dc.contributor | Anaya González, Roberta Brita | |
dc.creator | Flores Huaraca, Cesar Arturo | |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T13:29:42Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T13:59:49Z | |
dc.date.available | 2024-01-30T13:29:42Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T13:59:49Z | |
dc.date.created | 2024-01-30T13:29:42Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier | TESIS B954_Flo | |
dc.identifier | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6230 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9476081 | |
dc.description.abstract | La semilla del Amaranthus caudatus forma parte de la dieta del poblador andino. El objetivo del estudio fue evaluar el perfil electroforético de proteínas solubles (albúminas y globulinas) en 2 variedades de amaranto provenientes del INIA - Ayacucho. El trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Bioquímica de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, región de Ayacucho. Se usó la técnica la solubilidad de Osborne y electroforesis según el método Laemmli. Se encontró una mínima diferencia en cuanto a la distribución de algunas bandas proteicas, en la var. Oscar Blanco en albúminas: 11 bandas, globulinas 7S: 8 bandas, globulinas 11S: 10 bandas; en la var. INIA Taray 414, en albúminas: 9 bandas proteicas, globulinas 7S: 9 bandas, globulinas 11S: 11 bandas. Los pesos moleculares de Amaranthus caudatus en la var. Oscar Blanco y var. INIA 414-Taray; para albúminas: 27,4 - 55,0 kDa; globulinas 7S: 28,7 - 51,1; globulinas 11S: 27,70 - 60,0 kDa. La cuantificación de las fracciones proteicas, se realizó por el método de Bradford, utilizando como estándar albúmina sérica bovina en un espectrofotómetro UV-visible a 595 nm, los resultados describen para var. Oscar Blanco 8,3 mg/ml de albúminas; 8,1 mg//ml de globulinas 7S y 9,4 mg/ml de globulinas 11S; para la var. INIA 414 –Taray 8,3 mg/ml de albúminas; 7,8 mg/ml de globulinas 7S; 8,0 mg/ml de globulinas 11S respectivamente. Comparativamente se determinó el contenido de proteínas totales en los granos de ambas variedades, en Oscar Blanco 12,5% y en INIA 414-Taray 12,1%. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | |
dc.subject | Electroforesis | |
dc.subject | Proteínas | |
dc.subject | Amaranthus caudatus | |
dc.subject | Albúminas | |
dc.subject | Globulinas | |
dc.subject | Biología molecular | |
dc.title | Perfil electroforético de globulinas y albúminas en dos variedades de semilla de Amaranthus caudatus (Oscar Blanco, INIA 414-Taray). Ayacucho 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |