dc.contributorAlarcón Guerrero, José
dc.creatorTipismana Neyra, Miguel Angel
dc.date.accessioned2024-02-02T13:30:06Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:58:37Z
dc.date.available2024-02-02T13:30:06Z
dc.date.available2024-05-16T13:58:37Z
dc.date.created2024-02-02T13:30:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifierTESIS B961_Tip
dc.identifierhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6254
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9475592
dc.description.abstractEl presente estudio experimental, se realizó, para evaluar el efecto antiviral del extracto hidroalcohólico del tubérculo de Tropaeolum tuberosum. La obtención del extracto hidroalcohólico se realizó por maceración y filtración, en el aislamiento de virus (bacteriófagos) se utilizó la cepa de Escherichia coli ATCC 13706, el efecto antiviral se realizó por conteo del número de Unidades Formadoras de Placas de lisis (UFP/mL) después de someter a los virus a concentraciones del extracto (20; 10; 5; 2,5 y 1,25 mg/mL) y tiempos diferentes (10; 20; 40 y 80 minutos). Se realizó el ANOVA y el examen de Tukey. En los resultados se observó que las UFP/mL van disminuyendo de 2015 (concentración menor del extracto 1,25 mg/mL) a 596 UFP/mL (concentración mayor del extracto 20 mg/mL), la diferencia es significativa para las concentraciones del tubérculo en estudio, siendo la Concentración Media Inhibitoria (CMI50) de 8.84 mg/mL. Se concluye que el extracto en estudio muestra efecto antiviral, la cual va aumentando en función a la concentración y tiempo de exposición.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectAntiviral
dc.subjectExtracto hidroalcohólico
dc.subjectBacteriófagos
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectTropaeolum tuberosum
dc.subjectPlanta medicinal
dc.titleEfecto antiviral del extracto hidroalcohólico del tubérculo de Tropaeolum tuberosum “mashua”. Ayacucho, 2009
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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