dc.contributorMartínez Chafalote, Ulises Robert
dc.creatorOcampo Tarma, Manuel Alejandro
dc.date.accessioned2024-01-03T21:03:15Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:26:58Z
dc.date.available2024-01-03T21:03:15Z
dc.date.available2024-05-16T13:26:58Z
dc.date.created2024-01-03T21:03:15Z
dc.date.issued2023-10-23
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8640
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9473673
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar que la aplicación del sistema de coteo estándar disminuye los costos en el proceso de empaque de palta en una agroexportadora- Supe 2022. Materiales y métodos: El diseño de la investigación es experimental, de tipo aplicada, longitudinal y cuantitativa. Los grupos que controlar ya están establecidos por el proceso y no son asignados de forma aleatoria. Para el estudio de la investigación se empleó las siguientes técnicas: Observación, cuestionario y para el procesamiento de información los siguientes programas: Microsoft Excel 2016, POM-QM for Windows. Resultados: El método empleado fue, el procesamiento metodológico mediante el software POM-QM for windows, donde los resultados muestran el costo estándar por actividad. Conclusiones: El sistema de costeo estándar ABC contribuiría a la evaluación óptima del costo por actividad del proceso de empaque, ya que permite medir resultados durante el proceso lo que lograría plantear soluciones de forma más ágil y dinámica e identificando el origen del problema.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSistema de costeo estándar ABC
dc.subjectCosto de producción
dc.titleSistema de costos estándar ABC para disminuir los costos de producción en el proceso de empaque de palta fresca en una agroexportadora – 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución