dc.contributorDextre Mendoza, Rodolfo Willian
dc.creatorTorres Vidal, Edgard Johao
dc.creatorNorabuena Sanchez, Solanger Marleny
dc.date.accessioned2024-01-30T16:55:20Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:25:48Z
dc.date.available2024-01-30T16:55:20Z
dc.date.available2024-05-16T13:25:48Z
dc.date.created2024-01-30T16:55:20Z
dc.date.issued2023-01-12
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14067/8763
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9473372
dc.description.abstractObjetivos: Preparar una combinación de harina de pota, leche de soya, edulcorante sucralosa-stevia y ácido fólico para preparar snacks que sean del agrado de los niños, y asimismo, conocer sus propiedades químicas, microbiológicas y sensoriales. Muestra: 18 escolares voluntarios. Metodología: Diseño Descriptivo Explicativo, transeccional con enfoque mixto. Los indicadores fueron: Proceso que cumple con especificaciones técnicas de bocaditos, análisis químico, microbiológico y sensorial. Se ensayaron tres porcentajes de harina de pota: “Dosinack-1” (20%), “Dosinack-2” (25%) y “Dosinack-3 (30%), seleccionando el preferido con pruebas de Chi cuadrado de Pearson y de Hotchberg. Resultados: Los tres snack preparados fueron del agrado de los escolares (p>0,05), sin embargo, el sabor influyó en la aceptación del snack “Dosinack-3”, cuyo contenido de proteínas fue elevado (18,63 ±0,217 g%) , digestibilidad del 92%, hierro (8,72 mg%). Conclusiones: Los snacks de harina de pota fortificado con ácido fólico (dosinack-3), tiene elevada aceptación y cubre el 97%, 58%, 97% y 300% de las necesidades diarias de energía, proteínas, hierro y ácido fólico del niño.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSnack de pota
dc.subjectBocadito fortificado
dc.subjectComplemento alimenticio
dc.titleSnack de harina de pota (Dosidicus gigas), leche de soya (Glycine max) con edulcorante sucralosa- stevia, fortificado con ácido fólico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución