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Caracterización físico-químico y comportamiento reológico del zumo de naranjita de quito (solanum quitoense)
Fecha
2018Autor
Díaz Córdova, Zoila Margarita
Institución
Resumen
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la caracterización físico química y el comportamiento reológico del zumo (jugo) de la naranjita de quito a diferentes concentraciones ya que la influencia de la temperatura no tuvo mayor relevancia.
La naranjita de quito (Solanum quitoense) posee grandes potenciales agroindustriales por lo que se toma interesante su producción y procesamiento en nuestro país, para ello es necesario conocer las características físico químicas y reológicas de este fruto.
La investigación se realizó en dos partes: la primera para la caracterización físico química que se realizó en el Laboratorio del Instituto de Investigación Especialización en Agroindustria y la segunda para la caracterización reológica que se realizó en el Laboratorio de investigación de la facultad de ingeniería Química.
Las metodologías aplicadas para la caracterización física químicas se encuentran descritas para cada una de las pruebas en el capítulo V.