dc.contributorToledo Palomino, María Estela
dc.creatorCastillo Osorio, Christian Anthony
dc.creatorMedina Gamboa, Cindy Susan
dc.date.accessioned2016-07-20T21:33:06Z
dc.date.accessioned2024-05-16T13:02:12Z
dc.date.available2016-07-20T21:33:06Z
dc.date.available2024-05-16T13:02:12Z
dc.date.created2016-07-20T21:33:06Z
dc.date.issued2013
dc.identifierT.660.2.C29i
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12952/371
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9467176
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por objeto identificar los metabolitos secundarios que se encuentran en la planta Cucharilla (Oreocallis grandiflora) nativa del Departamento de Cajamarca, utilizada por sus propiedades curativas. Se realizaron dos etapas a las flores, hojas y ramas. En la primera etapa se realizó una marcha fitoquímica en el que las reacciones de coloración y/o precipitación fueron el punto de análisis. En la segunda etapa se realizó el análisis fitoquímico, con la maceración estática, filtración, evaporación del solvente, cromatografía de capa fina. En la identificación de los componentes activos se utilizó reactivos, luz uv, siendo la coloración formada el punto de análisis comprobando de esta manera que los metabolitos secundarios identificados cualitativamente en la planta nativa cucharilla son: alcaloides, compuestos fenólicos como catquinas, taninos, flavonoides, quinonas, triterpenos y esteroides como glicósidos cardiotónicos.
dc.description.abstractThis research aims to identify the secondary metabolites found in the plant cucharilla (Oreocallis grandiflora) native Cajamarca department, used for its healing properties such. There were two stages to flowers, leaves and branches. In the first stage was performed preliminary test in which the reactions of color and 1 or precipitation were analysis point. In the second stage was performed phytochemical analysis, with the static maceration, filtration, solvent evaporation, thin layer chromatography. For the identification of the active components was used reagents, UV light , in which the color were analysis point. Was checked that the secondary metabolites qualitatively identified in the cucharilla native plant are alkaloids, phenolic compounds as catechins, tannins, flavonoids, quinones, triterpenoids and steroidns as cardiotonic glycosides.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Callao
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional del Callao
dc.sourceRepositorio institucional - UNAC
dc.subjectPhytochemical screening
dc.subjectSecondary metabolites
dc.subjectPhytochemical analysis,
dc.subjectStatic maceration
dc.subjectThin layer chromatography
dc.subjectOreocallis grandiflora
dc.subjectMarcha fitoquímica
dc.subjectMetabolitos secundarios
dc.subjectAnálisis fitoquímico
dc.subjectMaceración estática
dc.subjectCromatografía de capa fina
dc.titleIdentificación de metabolitos secundarios presentes en la planta nativa Cucharilla (Oreocallis grandiflora)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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