dc.contributorFidel, De La Rosa Aquino
dc.contributorlzavala@undac.edu.pe
dc.creatorZavala Rojas, Luz Giolina
dc.date.accessioned2024-03-08T19:59:59Z
dc.date.accessioned2024-05-16T12:53:55Z
dc.date.available2024-03-08T19:59:59Z
dc.date.available2024-05-16T12:53:55Z
dc.date.created2024-03-08T19:59:59Z
dc.date.issued2023-08-10
dc.identifierhttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4083
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9465338
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Colpas, ubicada a 45 kilómetros de la ciudad de Yanahuanca, uno de los objetivos propuestos es evaluar la producción de la papa variedad tumbay a la aplicación de azufre y magnesio, se utilizó el diseño de unidades acabados al Azar, los componentes en estudio fueron: del sulfato de magnesio, Magnesil, Sulfato de potasio, Sulfato de amonio, Superfosfato simple de calcio y un testigo, para determinar la diferencia entre tratamientos se utilizó el programa de infostat y la prueba de rangos múltiples, con respecto al comportamiento agronómico de la papa, los tratamientos T2 y T3 (Magnesil y Sulfato de potasio) tienen el 100% de brotamiento., con respecto al tamaño de las plantas se obtuvo 67.33 cm utilizando magnesil, lo que respecta a tallos por planta el T3 (Aplicación de sulfato de potasio) con 9.33, en cuanto al diámetro de los tubérculos el T4 (Aplicación de sulfato de amonio), referente a tubérculos por planta el T1 (sulfato de magnesio) obtuvo con 21.5, el peso de tubérculos por planta el T2 (magnesil) alcanzó 2.00 kilogramos por planta, rendimiento en toneladas por hectárea el T2 y el T4 (Magnesil y sulfato de amonio) 66.47 y 60.53 t/ha.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC
dc.subjectAzufre y magnesio
dc.subjectPapa variedad Tumbay
dc.titleEfecto de aplicación de azufre y magnesio en el rendimiento del cultivo de la papa (Solanum tuberosum) variedad tumbay distrito de Colpas Provincia de Ambo Región Huánuco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución