dc.contributor | Murillo Baca, Silvia María | |
dc.contributor | patyusda16@gmail.com | |
dc.contributor | cinesga@gmail.com | |
dc.creator | De La Cruz Marquez, Patricia | |
dc.creator | Escobar Garcia, Cintia | |
dc.date.accessioned | 2024-03-07T20:57:32Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T12:53:54Z | |
dc.date.available | 2024-03-07T20:57:32Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T12:53:54Z | |
dc.date.created | 2024-03-07T20:57:32Z | |
dc.date.issued | 2023-12-28 | |
dc.identifier | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4078 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9465334 | |
dc.description.abstract | Debido a la importancia sobre alimentos funcionales la presente investigación
tiene como objetivo determinar el contenido de compuestos bioactivos en una bebida
funcional utilizando quito quito (Solanum quitoense Lam.) y banana (Musa acuminata)
variedad bizcochito como pulpas, las que se diluyeron en una infusión de hojas de
guanábana preparada al 12% y endulzado con estevia, los tratamientos fueron: Factor A:
mezcla de pulpas 80:20%, 70:30% y 60:40% (quito quito: banana) Factor B: dilución de
pulpas en infusión de hojas de guanábana en 1:4 y 1:5, haciendo un total de 6
tratamientos; se realizó la prueba sensorial y la muestra con mayor puntuación en los
atributos color, olor, sabor y aceptación general, fue el T3; el análisis fisicoquímicos fue:
humedad 89.27%, proteínas 1.05%, grasa 0.13%, fibra 1,7%, ceniza 0.51% y
carbohidratos 7.37%, respecto a los compuestos bioactivos en la bebida funcional T3
presento: 120.87 mgEAG/100g (T3), polifenoles totales; 57.025 µmol trolox/100g ,
capacidad antioxidante; 0.58 mgß caroteno/100g y; 28.55 mg /100g de vitamina C;
también presento importantes contenidos de Calcio, Magnesio, Potasio, Fósforo, Zinc y
Hierro demostrando que la bebida funcional elaborado con quito quito y banana variedad
bizcochito en infusión de hojas de guanábana presenta compuestos bioactivos con
propiedades funcionales beneficiosos para los consumidores. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC | |
dc.subject | Quito quito | |
dc.subject | banana | |
dc.subject | compuestos bioactivos | |
dc.subject | carotenoides | |
dc.title | Optimización del proceso de elaboración de bebida funcional utilizando quito quito (Solanum quitoense Lam.) y banana (Musa acuminata) variedad bizcochito, edulcorado con estevia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |