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Mejora de las propiedades físicas y mecánicas del concreto modificado con fibra proteica de Alpaca Pasco 2023
Fecha
2023-12-20Autor
Mendoza Luque, Carlos Enrique
Rojas Vargas, Kevin Arnold
Resumen
El propósito de este trabajo es conocer las propiedades físicas y mecánicas del
concreto modificado con fibra proteica de Alpaca, Pasco 2023. Por lo tanto, la
metodología utilizada fue el nivel explicativo aplicado y el método científico de diseño
experimental. Los resultados obtenidos fueron: Se evaluó la variación de la trabajabilidad
del concreto liviano, donde la adición de fibra de proteína de Alpaca reduce la
trabajabilidad del concreto. La resistencia a la compresión promedio fue de 235,67
kg/cm2 a los 28 días de edad del concreto y fibra proteica de Alpaca de 750 g/m3. Cuando
el porcentaje de adición de fibra de proteína de alpaca es mayor, la resistencia a la
compresión tiende a disminuir la resistencia, además el mejor valor de esfuerzo de
tracción indirecta en el concreto fue de 22.56 kg/cm2 por m3 de 750 g de adición de fibra
de proteína de alpaca. edad 28 días. Finalmente el mejor valor de flexión es 47.17 KN y
la adición de fibra proteica de Alpaca de 750 g/m3 a los 28 días de edad del concreto. A
modo de resumen de este estudio, se recomienda el uso de este concreto, el cual permite
una variación positiva en las propiedades mecánicas y físicas al agregar 750 g/m3 de
fibra de proteína de Alpaca para una mejor trabajabilidad y agregar 750 g/m3 de fibra de
oveja para lograr una óptima mecánica del concreto. propiedades 28 días de edad según
el resultado de nuestro estudio.