dc.creator | Mariano Justino, Lucy Alina | |
dc.date | 2018-01-18T22:18:45Z | |
dc.date | 2018-01-18T22:18:45Z | |
dc.date | 2018-01-18T22:18:45Z | |
dc.date | 2018-01-18T22:18:45Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T01:04:01Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T01:04:01Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12867/843 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9458855 | |
dc.description | Campus Lima Centro | |
dc.description | El presente trabajo de investigación trata sobre la empresa de alimentos Villafruta Sac., Empresa dedicada al procesamiento de frutas frescas (Plátanos, sandía, melón, y palta) y cuya finalidad es ofrecer alimentos inocuo y de calidad, por lo cual nos centraremos en la línea de procesamiento de palta puesto que su proceso viene presentando una serie de peligros de contaminación biológico, química, física, arriesgándose a no lograr un producto inocuo, lo cual el presente trabajo permitirá identificar los principales problemas que viene presentando en el procesamiento de palta madura, por consiguiente los mismos problemas llegan a nuestros clientes generando reclamos frecuentes, generando considerables pérdidas en la empresa por un alto de índice de porcentaje de devoluciones y reclamos.
El presente informe de suficiencia profesional, se divide en V capítulos:
En el Capítulo I: Identificamos el problema que ocasiona el no contar con un sistema de gestión de inocuidad alimentaria, formulamos el problema, justificamos el proyecto y determinados objetivos que ayuden a implementar el plan HACCP.
En el Capítulo II: Evaluamos las bases y términos teóricas, tales como: Tesis, libros, etc.
En el Capítulo III: Definiremos el tipo, diseño y método de investigación para el presente proyecto.
En el Capítulo IV: En este capítulo previamente analizamos como se encuentra en la actualidad el sector y la empresa para así brindar propuestas de solución al problema identificado, asimismo analizamos los recursos requeridos para implementar el problema de solución.
En el Capítulo V: En el último capítulo realizamos el análisis financiero del proyecto y evaluamos su factibilidad.
Por último se culmina con las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexo. | |
dc.description | Trabajo de suficiencia profesional | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica del Perú | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - UTP | |
dc.source | Universidad Tecnológica del Perú | |
dc.subject | Ingeniería Industrial | |
dc.subject | Control de calidad | |
dc.subject | Aguacates (frutas) | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Análisis de riesgos y punto de control crítico (sistema de seguridad alimentaria) | |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos | |
dc.title | Implementación de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en una línea de producción de plata en la empresa Villafruta S.A.C. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |