info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de Tetra Pak en la empresa Lindsay S.A. San Juan de Lurigancho, Lima 2017
Autor
Buitron Fonseca, Carlos Alberto
Resumen
Escuela de Ingeniería Industrial Lima Este Sistemas de Gestión Empresarial y Productiva Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria Fin de la pobreza La presente investigación se basa en la “Aplicación del estudio del trabajo”
en el área de Tretra Pak en la empresa Lindsay S.A., con el objetivo de mejorar
su “Productividad”. Mediante el análisis del método de trabajo, la valoración, los
suplementos y el tiempo estándar.
La metodología de la investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo,
con nivel explicativo, de corte longitudinal y de diseño fue cuasiexperimental. La
población estuvo constituida por la cantidad de datos recolectados por un periodo
de 24 semanas. La muestra fue igual a la población, debido a esta es no
probabilística.
Como resultado de la aplicación del estudio del trabajo en el área de Tretra
Pak en la empresa Lindsay S.A., se obtuvo que la productividad mejoró en 11.84%,
antes la implementación de la mejora la productividad era del 47.83% y después
de la implementación la productividad alcanzó un valor de 59.67%. De igual
manera la eficiencia mejoró en 9% y la eficacia se incrementó en 7.84%
Concluyendo que la aplicación del estudio del trabajo mejora la
productividad en el área de Tetra Pak en la empresa Lindsay S.A. San Juan de
Lurigancho, Lima 2017.