Tesis
Complejo turístico en Pisco
Autor
Zavala Torres, Andrea
Resumen
El proyecto constituye un complejo turístico para el pisco, bebida de bandera del Perú y patrimonio cultural inmaterial de la nación. Una de las mejores maneras de fomentar el turismo en el país es basarse en explotar algo que es 100% peruano. El pisco es a la vez historia, tradición y un producto de renombre internacional. Propiciado por el gran auge que está experimentando actualmente en el mundo, existe la necesidad de crear un complejo en el que confluyan su producción y difusión turística en un entorno natural privilegiado: un verdadero “santuario” del pisco. El proyecto estará situado en el valle del río Pisco, cuna de nuestra bebida de bandera. Integrará una bodega para la producción del aguardiente y un hotel boutique y spa. Buscará solucionar arquitectónicamente problemas frecuentes en bodegas como la falta de accesibilidad y de recorridos planificados, con el fin de que se ayude a consolidar a la Ruta del Pisco como una ruta de interés mundial. La edificación contará, además, con espacios relacionados al turismo del pisco que lo permitan ser sede de eventos anuales que congreguen a la comunidad, a los campesinos, productores, expertos y turistas. Tesis