dc.contributorGuerrero Figueroa, Fernando
dc.creatorIlman Villanueva, Joselito Alejandro
dc.creatorCarrasco Mendo, Cristhian Bill
dc.date2017-10-23T19:28:34Z
dc.date2017-10-23T19:28:34Z
dc.date2017-10-23T19:28:34Z
dc.date2017-10-23T19:28:34Z
dc.date2017-07-24
dc.date.accessioned2024-05-15T02:20:29Z
dc.date.available2024-05-15T02:20:29Z
dc.identifierCarrasco, C. B., & Ilman, J. A. (2017). Características de la asociatividad de los productores de quinua orgánica del distrito de Cachachi - Cajabamba; para la exportación de bebidas nutraceúticas a la ciudad de Amstersdam, 2017 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11198
dc.identifier658.18 CARR 2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/11198
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9413571
dc.descriptionCajamarca
dc.descriptionABSTRACT The present research denominates "CHARACTERISTICS OF THE ASSOCIATIVITY OF THE PRODUCERS OF QUINUA ORGANIC OF THE DISCHARGE OF CACHACHI - CAJABAMBA; FOR THE EXPORT OF NUTRACEUTICAL BEVERAGES TO THE CITY OF AMTERSDAM, 2017". Presents by general objective to determine the characteristics of associativity in Organic Quinoa producers in the district of Cachachi - Cajabamba, for the export of nutraceutical products to the city of Amsterdam 2017. The specific objectives of the research are to elaborate the situational diagnosis of the production of Organic quinoa of cachachi district - Cajabamba; To elaborate the proposal of constitution of the association of organic quinoa producers of cachachi- Cajabamba; To elaborate the proposal of business plan for the export of Nutraceutical drinks to the city of Amsterdam. The main conclusion of the research is that the characteristics of associativity in organic Quinoa producers of the Cachachi district that allows the export of nutraceutical quinoa drink smoothies to the city of Amsterdam. They are the reduction of costs and the increase of production. The management of the associative model by the producers of organic quinoa has allowed the improvement in the yield of quinoa production and, in turn, the reduction of costs of the same, benefiting producers with a higher level of income, access to new Processes of quinua cultivation, to permanent trainings by the state in order to be able to ensure an exportable supply that allows the agricultural sector to present a sustained growth in the long term. The business plan is viable by presenting an initial investment of S/373,759.31, with an ECONOMIC NPV of S/. 162,045.30 and NPV FINANCIAL S/.66,441.06; ECONOMIC IRR 21% and FINANCIAL IRR 21%; CPPC 11.22% and CAPM 8.19%. KEYWORDS: associativity, quinoa, VAN and TIR.
dc.descriptionRESUMEN La presente investigación denomina “CARACTERISTICAS DE LA ASOCIATIVIDAD DE LOS PRODUCTORES DE QUINUA ORGÁNICA DEL DISTRITO DE CACHACHI - CAJABAMBA; PARA LA EXPORTACIÓN DE BEBIDAS NUTRACEUTICAS A LA CIUDAD DE AMTERSDAM, 2017”. Presenta por objetivo general Determinar las características de asociatividad en los productores de Quinua Orgánica del distrito de Cachachi – Cajabamba, para la exportación de productos nutraceuticas a la ciudad de Ámsterdam 2017. Los objetivos específicos de la investigación son elaborar el diagnostico situacional de la producción de quinua orgánica del distrito cachachi – Cajabamba; elaborar la propuesta de constitución de la asociación de productores de quinua orgánica de Cachachi - Cajabamba; elaborar la propuesta de plan de negocios para la exportación de bebidas nutraceuticas a la ciudad de Ámsterdam. La conclusión principal de la investigación es que las características de asociatividad en los productores de Quinua Orgánica del distritito de Cachachi que permiten la exportación de bebidas nutraceuticas a la ciudad de Ámsterdam. Son la reducción de costos y el aumento de producción. La gestión del modelo asociativo por parte de los productores de quinua orgánica, ha permitido la mejora en el rendimiento de la producción de quinua y a su vez la reducción de costos de la misma beneficiando a los productores con un mayor nivel de ingreso, acceso a nuevos procesos de cultivo de quinua, a capacitaciones permanentes por parte del estado con la finalidad de poder asegurar una oferta exportable lo que permita al sector agrícola presentar un crecimiento sostenido, a largo plazo. El plan de negocios es viable al presentar una inversión inicial de S/373,759.31 con un VAN económico de S/162,045.30 y VAN FINANCIERO S/.66,441.06; TIR ECONÓMICO 23% y TIR FINANCIERO 21%; CPPC 11.22% y CAPM 8.19% PALABRAS CLAVES: asociatividad, quinua, VAN Y TIR.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/msword
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectProducción
dc.subjectExportación
dc.subjectCompetencia económica
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleCaracterísticas de la asociatividad de los productores de quinua orgánica del distrito de Cachachi - Cajabamba; para la exportación de bebidas nutraceúticas a la ciudad de Amstersdam, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución