dc.contributor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.creator | Garcia Castillo, Giampierre | |
dc.creator | Calle Pascual, Lady del Rosario | |
dc.date | 2023-08-16T22:11:45Z | |
dc.date | 2023-08-16T22:11:45Z | |
dc.date | 2023-08-16T22:11:45Z | |
dc.date | 2023-08-16T22:11:45Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T01:58:09Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T01:58:09Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119653 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9412521 | |
dc.description | Lima Este | |
dc.description | Salud y bienestar | |
dc.description | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | |
dc.description | Salud integral humana | |
dc.description | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | |
dc.description | Escuela de Nutrición | |
dc.description | Los deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando
su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad
mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. Objetivo: Determinar la
relación que existe entre la calidad de la dieta y el rendimiento deportivo en la
Selección Peruana de Futsal con Síndrome de Down, 2022. Material y
metodología: La investigación es de diseño no experimental, de nivel
correlacional-causal, de corte transversal, en la investigación participaron 17
jugadores de la selección peruana, la muestra fue de tipo censal y todos
presentaban síndrome de Down, el instrumento para el recojo de información fue
el recordatorio de 24 horas, que permitió evaluar la calidad de la dieta y el test de
Cooper para determinar el rendimiento deportivo, para evaluar la relación entre
ambas variables se utilizó la prueba estadística no paramétrica de Rho Spearman.
Resultados: Al evaluar la calidad de la dieta, el 52.9% presentaban riesgo, el
41.2% no saludable y el 5.9% saludable, no obstante, el 76% de los futbolistas
presentaron un rendimiento deportivo bueno, el 24% regular. Al analizar la
correlación entre ambas variables se obtuvo un p>0,05. Conclusión: La calidad de
la dieta no tiene relación con el rendimiento deportivo en jugadores de la selección
peruana de futsal con Síndrome de Down. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Test de cooper | |
dc.subject | Calidad de dieta | |
dc.subject | Rendimiento deportivo | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.title | Calidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |