dc.contributorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.creatorGarcia Castillo, Giampierre
dc.creatorCalle Pascual, Lady del Rosario
dc.date2023-08-16T22:11:45Z
dc.date2023-08-16T22:11:45Z
dc.date2023-08-16T22:11:45Z
dc.date2023-08-16T22:11:45Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-05-15T01:58:09Z
dc.date.available2024-05-15T01:58:09Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/119653
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9412521
dc.descriptionLima Este
dc.descriptionSalud y bienestar
dc.descriptionPromoción de la salud, nutrición y salud alimentaria
dc.descriptionSalud integral humana
dc.descriptionPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenible
dc.descriptionEscuela de Nutrición
dc.descriptionLos deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de la dieta y el rendimiento deportivo en la Selección Peruana de Futsal con Síndrome de Down, 2022. Material y metodología: La investigación es de diseño no experimental, de nivel correlacional-causal, de corte transversal, en la investigación participaron 17 jugadores de la selección peruana, la muestra fue de tipo censal y todos presentaban síndrome de Down, el instrumento para el recojo de información fue el recordatorio de 24 horas, que permitió evaluar la calidad de la dieta y el test de Cooper para determinar el rendimiento deportivo, para evaluar la relación entre ambas variables se utilizó la prueba estadística no paramétrica de Rho Spearman. Resultados: Al evaluar la calidad de la dieta, el 52.9% presentaban riesgo, el 41.2% no saludable y el 5.9% saludable, no obstante, el 76% de los futbolistas presentaron un rendimiento deportivo bueno, el 24% regular. Al analizar la correlación entre ambas variables se obtuvo un p>0,05. Conclusión: La calidad de la dieta no tiene relación con el rendimiento deportivo en jugadores de la selección peruana de futsal con Síndrome de Down.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectTest de cooper
dc.subjectCalidad de dieta
dc.subjectRendimiento deportivo
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titleCalidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución