dc.contributor | Neves Catter, César | |
dc.creator | Ballesteros, Maria Florencia | |
dc.creator | Biancato Samame, Renzo | |
dc.creator | Inciso Romero, Eliana Maria | |
dc.date.accessioned | 2023-07-24T21:39:05Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T16:06:56Z | |
dc.date.available | 2023-07-24T21:39:05Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T16:06:56Z | |
dc.date.created | 2023-07-24T21:39:05Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12640/3509 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9404247 | |
dc.description.abstract | La tesis tiene como objetivo elaborar un Plan de Negocio para determinar la viabilidad económica y financiera de implementar una nueva unidad de negocio para elaborar pasta de cacao utilizando el grano seco de cacao que produce la empresa TAMSHI en Loreto. Alemania y Francia fueron seleccionados como los países de destino para la pasta de cacao, quienes valoran ciertos atributos específicos como: trazabilidad, niveles ínfimos de cadmio y plomo, la no utilización de agroquímicos, y la posesión de certificaciones de carácter orgánico y otras que garanticen la responsabilidad ambiental y social de la compañía. El desarrollo de los análisis PESTEL, Porter, matrices EFE, EFI, FODA y de decisión de inversión estratégica determinaron que la empresa puede integrar sus operaciones hacia adelante, desarrollar un nuevo producto y penetrar un mercado objetivo. Se propone sumar la industrialización del grano seco de cacao que produce la empresa TAMSHI a través de la implementación de una planta de procesamiento para la obtención de pasta de cacao. El proyecto es viable económicamente y se sostiene en una labor especializada por parte del equipo comercial, una estrategia de operaciones y un plan de recursos humanos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad ESAN | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | |
dc.subject | Planificación de la empresa | |
dc.subject | Estudios de viabilidad | |
dc.subject | Crecimiento de la empresa | |
dc.subject | Agroindustria | |
dc.subject | Cacao | |
dc.subject | Industrias de exportación | |
dc.title | Plan de negocio para la implementación de una nueva unidad de negocio de TAMSHI: planta industrial para el procesamiento de cacao y obtención de productos derivados para su exportación | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |