dc.contributorFlores Quiñonez, Emma Aida
dc.creatorVelasquez Alejandro, Lucia Estrella
dc.date.accessioned2024-01-25T13:50:40Z
dc.date.accessioned2024-05-14T14:04:26Z
dc.date.available2024-01-25T13:50:40Z
dc.date.available2024-05-14T14:04:26Z
dc.date.created2024-01-25T13:50:40Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttp://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4716
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9402476
dc.description.abstractObjetivo. Identificar el nivel de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19 en vendedores del Mercado Modelo de Huánuco. Métodos. Se realizó una investigación descriptiva en 198 vendedores del mercado evaluados con una guía de observación; el proceso de contraste de hipótesis se realizó con el Chi Cuadrado para una muestra con una significancia. Resultados. En general, 53,0% de vendedores tuvieron un nivel medio de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19, 26,3% mostraron aplicación baja y 20,7% una aplicación de alta de medidas preventivas de esta enfermedad. En cuanto a las dimensiones, 54,5% tuvieron un nivel de aplicación medio del uso de medidas de bioseguridad, 52% mostró un nivel de aplicación medio de la higiene en la manipulación de alimentos y 51% tuvo un nivel de aplicación medio de los hábitos de distanciamiento social. Inferencialmente, predominaron los vendedores que tuvieron una aplicación media de las medidas preventivas de la Covid 19 con una significancia p = 0,000; y en las dimensiones, también predominaron los vendedores con un nivel de aplicación medio de las preventivas de la Covid 19 en el uso de medidas de bioseguridad (p = 0,000); higiene en manipulación de alimentos (p = 0,000) y hábitos de distanciamiento social; siendo estos resultados significativos. Conclusión. Los vendedores del mercado modelo de Huánuco tuvieron predominantemente un nivel de aplicación medio de medidas preventivas de la Covid 19.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Huánuco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Huánuco
dc.sourceRepositorio institucional - UDH
dc.subjectPrevención & Control
dc.subjectEnfermedades Transmisibles
dc.subjectContención de Riesgos Biológicos
dc.subjectHigiene Alimentaria
dc.titleNivel de aplicación de medidas preventivas de la Covid 19 en vendedores del mercado modelo de Huánuco - 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución