info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Plan de negocios para comercialización y distribución de barras proteicas de harina de grillo
Fecha
2023Autor
Aspilcueta Galarza, Lorena Alejandra
Ciuffardi Valle Riestra, Lisbeth Gloria
Gamboa De la Cruz, Susy
Reátegui Vásquez, Susan Valenny
Suarez Reyes, Denise Neyda
Institución
Resumen
La utilización de harina de grillo en la alimentación humana es un tema que ha ganado tracción en los últimos años debido a sus beneficios nutricionales y ambientales. La cría de grillos es una práctica sostenible que requiere menos recursos naturales en comparación con la producción de carne tradicional. Los grillos requieren menos agua, espacio y alimentos, y generan menos emisiones de gases de efecto invernadero. La harina de grillo es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una fuente de proteína completa, reemplazando y modernizando la forma de alimentación humana, lo cual es muy interesante para la industria alimentaria y el medio ambiente. En muchos países, la harina de grillo ha sido aprobada para consumo humano. Sin embargo, es fundamental que los grillos sean criados, procesados y preparados adecuadamente para garantizar su seguridad alimentaria. La incorporación de la harina de grillo en productos alimenticios convencionales, como panes, barras de proteínas y snacks, puede facilitar su aceptación.