dc.contributorCavero Pacheco, Shaili Julie
dc.creatorLopez Galdos, Jonatan
dc.date.accessioned2023-11-27T20:00:39Z
dc.date.accessioned2024-05-09T20:03:15Z
dc.date.available2023-11-27T20:00:39Z
dc.date.available2024-05-09T20:03:15Z
dc.date.created2023-11-27T20:00:39Z
dc.date.issued2021-07-02
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12557/5866
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9393610
dc.description.abstractEl presente proyecto plantea el diseño de un sistema de recuperación de vapor de la paila de cocimiento para el precalentamiento del mosto cervecero en la empresa Backus y Johnston Planta Cusco S.A.A. – 2019. El propósito del presente diseño fue el de disminuir el consumo de energía térmica en el proceso de cocimiento del mosto para la fabricación de cerveza en la empresa Backus y Johnston Planta Cusco S.A.A. – 2019. Este trabajo fue llevado a cabo mediante la evaluación del estado actual del sistema de vapor e inspección de las líneas principales e internas, equipos dentro del área, medición de las condiciones de operación y comparación con el diseño; también mediante análisis de los parámetros fisicoquímicos de los vapores generados en la paila de cocción. Los resultados mostraron que se puede disminuir el consumo de energía térmica en el proceso de cocimiento del mosto para la fabricación de cerveza mediante el precalentamiento del mosto a 88 °C para luego ingresarlo a una paila de cocción donde por intermedio de una recirculación por el intercambiador de calor que permite incrementar su temperatura a 100 °C manteniendo una presión constante de 285 milibares en la paila de cocción y como consecuencia de ello se obtiene una disminución del consumo de energía térmica en un 16 % en cada cocimiento del mosto para la fabricación de cerveza en la empresa Backus y Johnston Planta Cusco S.A.A - 2019
dc.description.abstractThis project proposes the preliminary design of a steam recovery system of the cooking paila for the preheating of the beer mosto in the company Backus and Johnston Plant Cusco S.A.A. -2019. The purpose of this design was to reduce the consumption of thermichal energy in the process of cooking the mosto for the manufacture of beer in the company Backus and Johnston Plant Cusco S.A.A. -2019. This work was carried ou by evaluation of the current state of the steam system and inspection of the main and internal lines, equipment within the area, and measurement of the operating conditions and comparison with those of design; also by analyzing the physicochemical parameters of the vapors generated in the cooking paila. The results showed that the consumption of thermichal energy can be reduced in the process of cooking the mosto for the manufacture of beer by preheating of the mosto at 88 ° C and then entering it into a cooking paila where through a recirculation by the CAEX (heat exchanger) allows to increase its temperature to 100 ° C maintaining a constant pressure of 285 millibars in the cooking paila and as a result a decrease in thermichal energy consumption is obtained by 16% in each cooking of the mosto for beer manufacturing at Backus and Johnston Plant Cusco SAA. -2019.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Andina del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFabricación de cerveza
dc.subjectConsumo de energía térmica
dc.titleImplementación de un sistema de precalentamiento de mosto para la reducción del consumo de energía térmica en el proceso de cocción en la empresa Backus y Johnston planta Cusco-2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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