info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas
Fecha
2023Registro en:
Morales, K. y Aguilar, B. (2023). Efecto de la bebida carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes resinas compuestas nanohíbridas. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Autor
Morales Loayza, Karla Marlene
Aguilar Morgan, Brigitte Shannen
Institución
Resumen
El presente estudio tuvo como objetivo general demostrar el efecto de la Bebida
carbonatada azucarada en la estabilidad cromática de tres diferentes Resinas compuestas
Nanohíbridas. Se realizó un estudio del tipo aplicada, diseño Cuasiexperimental, longitudinal
y observacional. Se elaboraron 30 discos de resinas compuestas nanohíbridas de las tres
diferentes marcas, con 9 mm de diámetro por 3mm de espesor, específicamente 10 discos por
cada marca de resina, se almacenaron a temperatura ambiente siendo respectivamente
rotuladas, se utilizó el método no probabilístico por conveniencia. Los resultados indicaron la
pigmentación presentada en las resinas compuestas nanohíbridas Llis (0.42) Vitra APS (420)
Y 3M Z250XT (0.01) obteniéndose un p-valor de 0.001 el cual es menor al 5% de significancia
(p-valor<0.05). Por lo tanto, este estudio concluye que no existe un cambio de color de la
resina 3M Z250XT y si existe un cambio de color en las resinas compuestas Llis y Vitra APS.