dc.contributor | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.creator | Yauce Ormeño, Abel Amiel | |
dc.date.accessioned | 2023-09-26T22:02:21Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T17:21:11Z | |
dc.date.available | 2023-09-26T22:02:21Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T17:21:11Z | |
dc.date.created | 2023-09-26T22:02:21Z | |
dc.date.issued | 2023-09-26 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13032/34653 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9358952 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la gestión de calidad en atención al cliente de las micro y pequeñas empresas del sector industria, rubro elaboración de productos de panaderías de las urbanizaciones Nicolás Garatea y José Carlos Mariátegui, Distrito de Nuevo Chimbote, 2018. Sera de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental y transversal, la población muestral de 6 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplico la técnica de la encuesta y el instrumento con un cuestionario de 23 preguntas y se obtuvieron los siguientes resultados: La mayoría (66.00%) de los representantes tienen de grado de instrucción educación básica. La mayoría (83.00%) de los representantes desempeñan el cargo de dueño. La mayoría relativa (66.00%) de las micro y pequeñas empresas tienen de 4 a 6 años de permanencia en el rubro. La mayoría (83.00%) de los representantes de las micro y pequeñas empresas si conocen el termino gestión de calidad. La mayoría relativa (83.33%) de los representantes mencionan que las dificultades que tienen los trabajadores que impide la implementación de la gestión de calidad es que no se adaptan a los cambios. La mayoría (100%) de los representantes de las micro y pequeñas empresas si conocen el termino atención al cliente. Se concluye que se debe realizar capacitaciones en lo que se refiere a gestión de calidad a los representantes para que de esta manera tengan el conocimiento de cómo mejorar el proceso de elaboración y producción de sus productos, así mismo informarse en lo que son los principios de la gestión de calidad para que lo apliquen en sus negocios. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Atención | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Cliente | |
dc.subject | Gestión | |
dc.subject | Elaboración | |
dc.subject | Productos. | |
dc.title | Gestión de calidad en atención al cliente de las micro y pequeñas empresas del sector industria, rubro elaboración de productos de panaderías de las urbanizaciones Nicolás Garatea y José Carlos Mariátegui, distrito de Nuevo Chimbote, 2018. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |