dc.contributor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.creator | Ñihuin Herrera, Diana Jessica | |
dc.date.accessioned | 2023-09-28T16:49:00Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T16:28:05Z | |
dc.date.available | 2023-09-28T16:49:00Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T16:28:05Z | |
dc.date.created | 2023-09-28T16:49:00Z | |
dc.date.issued | 2023-09-28 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13032/34708 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9358268 | |
dc.description.abstract | La investigación del rubro pollería en la provincia de Carhuaz indica que sus líderes son fundamentales en la organización, ayudan a sus colaboradores dándoles seguridad, los motiva y los entiende. El objetivo general consistió: en Determinar si la mejora del Liderazgo como factor relevante de la Gestión de Calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro Pollerías de la Provincia de Carhuaz, 2021. La metodología fue de nivel descriptivo, tipo cuantitativo y diseño transversal y no experimental, de referencia del tiempo es 2021, la población estuvo conformada por 08
Mypes. La muestra estará dirigida a 48 conformada por gerentes y colaboradores. El instrumento para la recolección de datos se utilizó fue cuestionario semi estructurado con
16 preguntas. Para el liderazgo, si tiene buena comunicación con sus colaboradores
45.83% algunas veces. Les brinda herramientas para el logro de los objetivos 43.75% algunas veces. Participa en las reuniones entre miembros 37.50% algunas veces. Tiene en cuenta las opiniones de sus colaboradores 35.42% algunas veces. Gestión de calidad, conoce las necesidades del cliente 70.84% algunas veces. Se desempeña bien el personal
39.58% muy pocas veces. Debe mejorar la calidad del platillo 56.25% algunas veces. Se concluye que las Mypes deben poner en marcha un sistema del liderazgo que permita conocer más a los colaboradores, saber que necesitan, y capacitar la importancia de planificar para alcanzar las metas trazadas, la importancia del enfoque al proceso y toma de decisiones. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Capacidad | |
dc.subject | Comunicación | |
dc.subject | Fidelización | |
dc.subject | Gestión | |
dc.subject | Propuesta | |
dc.subject | Pollería | |
dc.title | Propuesta de mejora del liderazgo como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro pollerías de la provincia de Carhuaz, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |