dc.contributor | Rubina Lucas, Felix | |
dc.creator | Llanto Sanchez, Estefania Marbina | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T21:55:15Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T14:35:38Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T21:55:15Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T14:35:38Z | |
dc.date.created | 2024-04-24T21:55:15Z | |
dc.date.issued | 2024-04-24 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13032/36810 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9356907 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene el siguiente enunciado de problema ¿Cómo son los componentes del control interno de la Cevichería Huaraz Querido, en la ciudad de Huaraz, 2017? Cuyo objetivo fue; Determinar los componentes de control interno de la Cevichería Huaraz Querido, en la ciudad de Huaraz, 2017. La metodología fue de tipo cuantitativo, el nivel fue descriptivo, debido a que solo se limitó describir las principales característica de estudio. Obtuvo los siguientes resultados, el 67% dijo que el control interno se sustenta con los valores éticos, el 80% manifestó que existe una norma vigente que impide a la dirección de una unidad para moverse libremente, el 67% mencionó que los trabajadores tienen asignadas sus responsabilidades, el 60% dijo que en la empresa se proyecta la identificación de los riesgos, el 67% nos dice que existen procedimientos de control para mitigar todo los riesgos identificados, el 67% nos dice que existen procedimientos que aseguran el acceso autorizado a los sistemas de información, el 73% dijo que la información es apropiada de acuerdo a los niveles de autoridad, el 67% dijo que la información circula en todos los sentidos dentro de la organización, 60% nos dicen que se prepara de forma fiable la información financieras en la empresa. Se concluye que los componentes del control interno se han implementado de manera correcta y eso fue muy valioso ya que hace prevalecer a la investigación que cumpla con todo, al finalizar se prepara una información clara y precisa. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Control Interno | |
dc.subject | Coso | |
dc.title | Los componentes del control interno de la cevichería Huaraz querido, en la ciudad de Huaraz, 2017 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |