info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Condiciones turísticas favorables que presenta el destino de Trujillo, para el desarrollo del turismo gastronómico
Fecha
2018Autor
García Paucar, Yuri Meylín
Institución
Resumen
La presente investigación trata sobre las condiciones favorables para el desarrollo del Turismo Gastronómico del destino de Trujillo, éstas se evidencian en la preparación y presentación de los platos típicos, en base a Carnes: el cabrito, el shambar; en base a Aves: el ají de gallina, pepián de pavita, y arroz con pato; en base a Pescados y Mariscos: el cebiche, sudado, chicharrón; y en base a Carnes Mixtas: la sopa teóloga. Asimismo, la presencia de estos en los restaurantes reconocidos enmarcados en el distrito de Trujillo como, el Mochica de Bolívar, el Sombrero, Mar Picante, y el Paisa; en el distrito de Huanchaco como, el Big Ben, Huanchaco Beach, y Cocos Beach; y en el distrito de Moche como, el Mochero y Mi Camote. Por otro lado, los turistas que arriban al destino Trujillo tienen como motivación de viaje a la gastronomía y muestran un interés en particular por degustar los platos típicos, en su mayoría son de procedencia extranjera. Lo anteriormente, expuesto son criterios que evidencian las condiciones favorables para el desarrollo del turismo gastronómico en el destino Trujillo.
Los métodos científicos empleados fueron: el método etnográfico, método analítico – sintético, método genético; las técnicas de: la observación directa, el registro gráfico, el fichaje, la entrevista, y la encuesta; y los instrumentos como: libreta de campo, cámara fotográfica digital, la ficha de observación, el cuestionario de entrevista y el cuestionario de encuesta.