info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Conservación de alimentos mínimamente procesados.
Fecha
2014Autor
De La Cruz Rodríguez, Sandra Nathaly
Roncal Reyna, Jenny Cecilia
Institución
Resumen
La presente investigación tuvo por finalidad introducir al lector un alcance acerca de las tecnologías existentes para elaborar productos mínimamente procesados así como también evaluar las diferentes tecnologías existente, ventajas y desventajas; para lo cual en primer lugar, se recogieron antecedentes bibliográficos relacionados con los factores que influyen en el deterioro de los alimentos luego de su cosecha, su clasificación e identificación y establecer los métodos de conservación. En la segunda parte, se describieron e identificaron los mecanismos de alteración de la calidad en los alimentos MPF (mínimamente procesados) y así, conocer los cambios fisiológicos, el deterioro enzimático y la alteración generada por microorganismos y poder aplicar el método de conservación más adecuado. En la tercera parte se describen los métodos de conservación, los mayores avances de estas nuevas tecnologías. En la cuarta parte se describe las aplicaciones en la industria, las ventajas y desventajas de los alimentos mínimamente procesados y se describe el proceso. Finalmente se detallan las conclusiones y recomendaciones como aporte a nuestro sector industrial.