dc.contributorEspinoza Sánchez, Náser Adalberto
dc.creatorCarbajal Contreras, Coralin Rocio
dc.date.accessioned5/17/2023 12:14
dc.date.accessioned2024-05-08T00:37:57Z
dc.date.available5/17/2023 12:14
dc.date.available2024-05-08T00:37:57Z
dc.date.created5/17/2023 12:14
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/17560
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9352885
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la manera en que la gestión administrativa incide en la mejora continua de procesos en el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019. El problema planteado fue ¿cuál es la incidencia que existe entre la gestión administrativa y la mejora continua procesos en el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019?, para el cual se planteó la hipótesis existe una incidencia significativa entre la gestión administrativa y la mejora continua de procesos en el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019. La población estuvo compuesta por 45 trabajadores del restaurante “El Sombrero”, que a su vez conforman la muestra a quienes se aplicaron los instrumentos de medición. Los procedimientos utilizados fueron proporcionados por la estadística, comenzando con la construcción de tablas, figuras y la aplicación de la prueba de hipótesis. La investigación fue de tipo descriptiva, con un diseño correlacional de corte trasversal. En los resultados se encontró que el 82.2% de los trabajadores opinan que la gestión administrativa es regular y en lo que es la mejora continua de procesos el 77.8% de los trabajadores opinan que es regular. Se concluyó que existe una relación positiva significativa entre la gestión administrativa y la mejora continua de procesos (Rho de Spearman de 0.964 y p<0.05) en el restaurante “El Sombrero” – Trujillo, 2019.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectGestión administrativa
dc.subjectMejora continua de procesos
dc.subjectPlaneación
dc.titleGestión administrativa y su incidencia en la mejora continua de procesos en el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución