dc.contributor | Espinoza Sánchez, Náser Adalberto | |
dc.creator | Carbajal Contreras, Coralin Rocio | |
dc.date.accessioned | 5/17/2023 12:14 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T00:37:57Z | |
dc.date.available | 5/17/2023 12:14 | |
dc.date.available | 2024-05-08T00:37:57Z | |
dc.date.created | 5/17/2023 12:14 | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/17560 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9352885 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la manera en
que la gestión administrativa incide en la mejora continua de procesos en el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019. El problema planteado fue ¿cuál es la incidencia que existe entre la gestión administrativa y la mejora continua procesos en el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019?, para el cual se planteó la hipótesis existe una
incidencia significativa entre la gestión administrativa y la mejora continua de procesos en
el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019. La población estuvo compuesta por
45 trabajadores del restaurante “El Sombrero”, que a su vez conforman la muestra a
quienes se aplicaron los instrumentos de medición. Los procedimientos utilizados fueron
proporcionados por la estadística, comenzando con la construcción de tablas, figuras y la
aplicación de la prueba de hipótesis. La investigación fue de tipo descriptiva, con un diseño correlacional de corte trasversal. En los resultados se encontró que el 82.2% de los trabajadores opinan que la gestión administrativa es regular y en lo que es la mejora
continua de procesos el 77.8% de los trabajadores opinan que es regular. Se concluyó que existe una relación positiva significativa entre la gestión administrativa y la mejora continua de procesos (Rho de Spearman de 0.964 y p<0.05) en el restaurante “El Sombrero” – Trujillo, 2019. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Gestión administrativa | |
dc.subject | Mejora continua de procesos | |
dc.subject | Planeación | |
dc.title | Gestión administrativa y su incidencia en la mejora continua de procesos en el restaurante “El Sombrero”, ciudad de Trujillo, 2019 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |