info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Optimización para la extracción de antocianinas en vaccinium corymbosum l. (arándano), noviembre 2015.
Fecha
2016Autor
Burgos Aguilar, Martha Paola
Ibañez Ahuanari, Erwin Alexander
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la optimización para la extracción de antocianinas en Vaccinium corymbosum L. (arándanos), procedentes de la ciudad de Virú, Provincia de Virú, La Libertad. Se procedió a extraer las antocianinas del fruto de arándano con etanol al 20% y 40% y agua, pH 2 y 4, temperatura de 25°C, 60°C, 75°C y 90°C, tiempo de 30, 60, 120 y 240 minutos, cuantificando las mismas mediante el método de Giusti&Wrosltad de pH diferencial. Las condiciones óptimas para la extracción de antocianinas del fruto de Vaccinium corymbosum L. (arándanos), procedentes de la ciudad de Virú, Provincia de Virú, La Libertad, fue etanol al 40%, pH 2, temperatura de 75°C y un tiempo de 60 minutos; dando una concentración máxima de 2,377 mg de antocianinas/ L de solvente