info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Determinación de la acidez total, acidez volátil e identificación de colorantes artificiales en vinos caseros expendidos en la urbanización los jardines y las quintanas de la ciudad de trujillo”. julio – 2009”
Fecha
2010Autor
Toledo Vásquez, Leyla Elizabeth
Institución
Resumen
El presente trabajo estuvo orientado a determinar cuantitativamente la Acidez Total, acidez volátil, así como la presencia de Colorantes Artificiales en vinos caseros expedidas en las Urbanizaciones Los Jardines y Las Quintanas de la ciudad de Trujillo, en el mes de julio del 2009 para lo cual se obtuvieron 60 muestras de vinos, cuyo análisis se realizó en el Laboratorio de Bromatología de la Universidad Nacional de Trujillo. Se cuantificó acidez total, acidez volátil e identificación de colorantes artificiales; por el método de la Sociedad Americana de enólogos, arrastre de vapor y Aratta Posetto respectivamente. Los resultados obtenidos demuestran que el 70 por ciento de muestras analizadas no son aptas para el consumo humano