info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Capacidad antioxidante del extracto del fruto fresco Physalis peruviana aguaymanto con pisco
Fecha
2018Autor
Díaz Baltodano, Carlos Andrés
Gonzales Zavaleta, Edmar Jeanpiere
Institución
Resumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la capacidad antioxidante del extracto del fruto fresco Physalis peruviana “aguaymanto” con Pisco. Para el estudio 450 g del fruto fresco “aguaymanto” fueron sometidos a la acción extractiva de 600 mL de pisco por un periodo de 72 horas a temperatura ambiente. Posteriormente se realizaron diluciones del extracto al 5%, 10%, 15% y 30% respectivamente. La capacidad antioxidante se determinó por el método de decoloración del radical 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). El extracto del fruto fresco Physalis peruviana “aguaymanto”, presenta capacidad antioxidante frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) a la dosis de 100, 150 y 300 mg/mL, llegando a 97,4 % a una concentración de 300 mg/mL, con un coeficiente de inhibición al 50% de 94,38 mg/mL