dc.contributorDra. Mendo Zelada, Teresa Antonieta
dc.creatorTirado Cosme, Maricielo
dc.creatorVásquez Ñique, María de los Angeles
dc.date.accessioned2023-06-07T16:27:15Z
dc.date.accessioned2024-05-08T00:08:26Z
dc.date.available2023-06-07T16:27:15Z
dc.date.available2024-05-08T00:08:26Z
dc.date.created2023-06-07T16:27:15Z
dc.date.issued2022-11-30
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/17872
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9351336
dc.description.abstractLa investigación de tipo cuantitativo, diseño descriptivo – correlacional, de corte transversal, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre el estrés de pandemia y el estado nutricional en adultos. La muestra estuvo conformada por 150 adultos de 20 a 60 años de edad que residen en el distrito de Casa Grande; que vivan con otros miembros de su familia, sin enfermedades psiquiátricas diagnosticadas y que acepten participar voluntariamente en la investigación. Los datos se recogieron aplicando el cuestionario Estrés de pandemia y se tomaron las medidas antropométricas para calcular el IMC y clasificar el estado nutricional. Los datos obtenidos fueron procesados en el programa estadístico IBM SPSS STATISTICS, encontrando que el 40.7% de adultos presenta un nivel de estrés de pandemia muy fuerte y el 55.3% tiene sobrepeso. El análisis estadístico con la prueba tau c de Kendall, evidencia relación significativa entre las variables.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creative commons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional de Trujillo
dc.subjectEstrés emocional
dc.subjectpandemias
dc.subjectestado nutricional
dc.subjectíndice de masa corporal
dc.subjectCOVID - 19
dc.titleEstrés de pandemia y estado nutricional en adultos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución