info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Cuantificación de macronutrientes, micronutrientes y vitamina c e identificación de vitaminas liposolubles presentes en el tubérculo de oxalis tuberosa molina “oca” del caserío de Huangamarca – Otuzco – La Libertad
Fecha
2010Autor
Tantaquilla Cueva, Ana María
Zavaleta Rodriguez, Evelyn Giuliana
Institución
Resumen
El presente trabajo tiene como objetivo cuantificar los Macronutrientes y Micronutrientes y vitamina C e identificar las vitaminas liposolubles presentes en el tubérculo de Oxalis tuberosa Molina “Oca” del Caserío de Huangamarca – Otuzco - La Libertad. Se determinó la concentración de macronutrientes, Calcio, Hierro, Fósforo, Vitamina C y se identificó Vitaminas liposolubles presentes en el tubérculo de Oxalis tuberosa Molina “Oca” del Caserío de Huangamarca – Otuzco - La Libertad. Los resultados obtenidos fueron: Humedad 83.83 %, extracto seco 16.17 %, cenizas 1.05 %, acidez (expresado en ácido láctico) 0.039 g, carbohidratos totales 12.47 %, fibra 1.6 %, proteínas totales 1.14 %, grasa 0.83 %, Calcio 22.08 mg, Hierro 1.88 mg y Fósforo 34.46 mg, Vitamina C 38.29 mg, Vitamina A reacción (+), Vitamina D reacción (+), Vitamina E reacción (-), Vitamina K reacción (-).