dc.contributorSalazar Castillo, Marco
dc.creatorLescano Jiménez, Ary Daniel
dc.date.accessioned9/26/2017 14:39
dc.date.accessioned2024-05-07T23:58:58Z
dc.date.available9/26/2017 14:39
dc.date.available2024-05-07T23:58:58Z
dc.date.created9/26/2017 14:39
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/8783
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9350800
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis tuvo por objetivo determinar características físico químicas como: pH, acidez titulable, porcentaje de humedad, porcentaje de proteínas, grasas totales, cenizas, carbohidratos, energía total (Kcal), principios activos (taninos, flavonoides, alcaloides, esteroides, cardenólidos) y la capacidad antioxidante de Kombucha mediante el método de la oxidación de la L-adrenalina. Las muestras del consorcio biológico “kombucha” fueron obtenidas en la localidad de Chucurpampa-distrito de Cajamarca, provincia de Cajamarca. Las hojas de Theae nigraefolium (té negro) y Camellia sp. (té verde) fueron adquiridas de la empresa FITOMUNDO S.R.L. Para determinar la actividad antioxidante de Kombucha se evaluó por el método de la oxidación de la L-adrenalina. La Reacción de Fenton se llevó a cabo en la presencia del extracto de Kombucha, el cual fue suspendido en buffer Tris-HCL pH 7.4, las concentraciones fueron 0, 100, 200 ,300 y 400 μg/mL. respectivamente. La actividad antioxidante de la hidroquinona y la muestra biológica (Kombucha) a distintas concentraciones frente a la L-epinefrina fueron analizados mediante análisis de Varianza (ANAVA) seguido de test de comparaciones múltiples de Tukey. Los resultados obtenidos referente a los aspectos físico-químicos fueron: pH (3.4), acidez titulable (0.38 %), porcentaje de humedad (58.9%), porcentaje de proteínas (8.74%), grasas totales (0.21%), cenizas (0.14%), carbohidratos (32.01%), energía total (164.8 Kcal.), y el extracto presentó principios activos (taninos, flavonoides, esteroides, cardenólidos).Se encontró que la mayor capacidad antioxidante la presentó la concentración de 400 μg/mL. con una inhibición del 59.09 %, seguida de la concentración de 300 μg/mL (51.81%), 200 μg/mL (48.18%) ,100 μg/mL (40%) respectivamente. Se concluye que el extracto de Kombucha si presenta actividad antioxidante in vitro. PALABRAS CLAVE: Antioxidantes, kombucha, capacidad antioxidante.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3708
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectAntioxidantes, kombucha, capacidad antioxidante.
dc.titleCARACTERISTICAS FÍSICO-QUIMICAS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE “KOMBUCHA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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