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Caracterización fisicoquímica de la moringa (Moringa oleífera)
Fecha
2017Autor
Melon Anticona, San Isidro
Institución
Resumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características fisicoquímicas de la moringa (Moringa oleífera), en donde se determinó porcentaje de humedad, proteína, ceniza, fibra, y también se determinó el pH siguiendo los procedimientos establecidos para análisis de alimentos según la AOAC. Los resultados fisicoquímicos obtenidos de la moringa (Moringa oleífera) fue, en hojas 76.98% de humedad, 9.07% de proteínas, 2.56% de fibra y 1.60% de ceniza. En cuanto a corteza se obtuvo 72.88% de humedad, 8.73% de proteína, 1.83% de fibra y 1.13% de ceniza. En cuanto a los valores del fruto fresco se obtuvo 85.97% de humedad, 13.61% de proteína, 2.55% de fibra y 1.62% de ceniza. Los valores de pH fueron de 6.215 en hojas, 5.807 en corteza y 5.439 en fruto fresco. Realizando una comparación de este análisis con las muestras obtenidas por (Garavito, 2008), se observa que si hay una diferencia entre muestras, de acuerdo a los valores obtenidos de las pruebas fisicoquímicas de moringa (Moringa oleífera) es un producto de gran importancia agroindustrial por su versatilidad de beneficios para la salud y usos industriales.