dc.contributorSilva Villanueva, José Luis
dc.creatorNavarrete Pereda, Alex Eduardo
dc.creatorPaucar Terrones, Emiliano Arturo
dc.date.accessioned2017-11-13T13:52:23Z
dc.date.accessioned2024-05-07T23:15:52Z
dc.date.available2017-11-13T13:52:23Z
dc.date.available2024-05-07T23:15:52Z
dc.date.created2017-11-13T13:52:23Z
dc.date.issued2002
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/9120
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9348387
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con la finalidad de elaborar un alimento balanceado utilizando proceso de ensilado con desechos de camales; sangre y vísceras, usadas como materia prima, de bajo valor comercial que al procesarse se obtuvo como resultado un alimento altamente proteico y nutritivo, de fácil manejo y cuyo procesamiento no implica el uso de maquinaria sofisticada. Durante el proceso de elaboración, se utilizó una mezcla de fuente carbonada constituida por leche, melaza y harina de peladilla de espárrago, insumos necesarios para poder llevar a cabo ensilado. Se utilizó como biocatalizador las bacterias Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophytus productoras de ácido láctico el cual inhibe el desarrollo de microorganismos que producen putrefacción. Obteniendo de esta manera como resultado a las 30 horas de biodigestión y a 42 ° C, una disminución en el pH a 3.87, alcanzando así la conservación y la estabilidad del producto. Se obtuvo un alimento balanceada de color marrón oscuro de consistencia sólida y olor a fruta ácida; con 38.85% de proteínas, 7.02% de grasa, 23.86% de carbohidratos, 11.40% de humedad, 12.45% de cenizas y 6.42% de fibra
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectProceso de ensilado, Desechos de camales, Elaboración de alimento balanceado
dc.titleElaboración de alimento balanceado para animales a partir de desechos de camales, mediante el proceso de ensilado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución