dc.contributorMoreno Eustaquio, Walter
dc.creatorCaruajulca Saldaña, Kary Kimberly
dc.creatorFlores Cieza, Yanina Raquel
dc.date.accessioned2023-11-07T17:35:05Z
dc.date.accessioned2024-05-07T22:58:07Z
dc.date.available2023-11-07T17:35:05Z
dc.date.available2024-05-07T22:58:07Z
dc.date.created2023-11-07T17:35:05Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/19361
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9347543
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del tiempo de almacenamiento en los parámetros de calidad de la caña de azúcar, para establecer el tiempo óptimo de almacenamiento de la materia prima en los patios del ingenio antes del ingreso a proceso, con el fin de evitar pérdidas indeterminadas por inversión o descomposición de la sacarosa en la etapa de recepción de la empresa Cartavio S.A.A, Se utilizaron los métodos de refractometría, polarimetría, método Fehling y espectrofotometría; los parámetros de calidad determinados fueron: grados brix, grados pol, porcentaje de azúcares reductores, ppm de dextranas, pH y porcentaje de sacarosa, en un lapso de 10 días. Los resultados indicaron que el tiempo influye de manera significativa en los valores de los parámetros de calidad del jugo de caña, en el día 3 se alcanza su límite máximo de aceptación para una óptima de recuperación de azúcar y disminución de pérdidas de rentabilidad para la empresa, con 17.72 en porcentaje de sacarosa, 0.47 en porcentaje de azúcares reductores, 5.21 en pH y 1536.17 en ppm de dextranas.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo. Fondo Editorial
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPARÁMETROS DE CALIDAD::Ingeniería Química
dc.titleInfluencia del tiempo de almacenamiento en los parámetros de calidad de Saccharum Officinarum en la etapa de recepción, Cartavio S.A.A.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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