info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Potencial uso alimentario de productos obtenidos a partir de residuos industriales de granada (Punica granatum)
Fecha
2019Autor
Saldaña Chacón, Carlos José.
Institución
Resumen
El objetivo de la presente revisión es brindar información suficiente conocer la importancia de la potencia alimentaria que tiene la cáscara de la granada, así mismo también dar a conocer los diferentes estudios realizados de este residuo.
La cáscara de granada, como residuo de la industria de zumos de frutas, es una fuente rica en compuestos polifenólicos, incluyendo los elagitaninos, que pueden ser degradados por ácidos y bases fuertes o mediante el uso de enzimas para formar ácido elágico, el cual provee de una variedad de beneficios a la salud humana. Por lo tanto, la cáscara de granada es un residuo agroindustrial del cual es necesario seguir investigando en la producción biotecnológica de estos importantes metabolitos secundarios, así como la producción de enzimas degradadoras de polifenoles y la optimización de los métodos que se utilizan para la obtención de los mismos.