info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Cuantificación de macronutrientes, calcio, fierro, fósforo, vitamina c e identificación de vitaminas liposolubles presentes en la parte comestible del fruto de annona muricata “guanábana” procedente de la provincia de Virú”
Fecha
2009Autor
Gallardo Vásquez, Guillermo José
Briceño Boñón, Julia Marianela
Institución
Resumen
El presente trabajo tiene como objetivo cuantificar los Macronutrientes, Calcio, Fierro, Fósforo y Vitamina C, e identificar las vitaminas liposolubles presentes en la parte comestible del fruto de Annona Muricata “Guanábana”. Se determinó la concentración de macronutrientes, Calcio, Fierro, Fósforo, Vitamina C y se identificó vitaminas liposolubles presentes en la parte comestible del fruto maduro de Annona Muricata “Guanábana”. Los resultados obtenidos fueron: Humedad 83.29%, extracto seco 16.71%, cenizas 4.48%, acidez (expresado en ácido cítrico) 0.13%, pH 3.96, carbohidratos totales 18.63%, fibra 0.70%, proteínas totales 0.87%, grasa 2.70%, calcio 37.42mg, hierro 1.09mg, fósforo 100.42mg, vitamina C 20.61mg y contiene tanto vitamina A como E. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que presenta un elevado contenido de humedad y carbohidratos, así como de calcio y fósforo.