info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Valor biológico de las proteínas de Amaranthus caudatus “kiwicha” de la Región La Libertad, Abril-Mayo 2018
Fecha
2018Autor
Ruíz Rodríguez, Jeferson Joel
Vásquez Reyes, Gianinna del Pilar
Institución
Resumen
En el presente trabajo de investigación, se determinó el valor biológico de las proteínas de Amaranthus caudatus “kiwicha”, de la Región La Libertad, de la provincia de Sánchez Carrión, mediante el método biológico de Utilización Proteica Neta (NPU), Digestibilidad (D) y Valor Biológico (VB); para ello se utilizaron 5 Kg. de Amaranthus caudatus “kiwicha”, 10 especímenes Rattus rattus, var. norvegicus, de 33 a 57 días de nacidas y 50 a 60 g de peso. A un grupo se administró dieta base libre de proteínas y al otro grupo el alimento en estudio Amaranthus caudatus “kiwicha”. Los valores obtenidos en promedio fueron los siguientes: 86,26% Digestibilidad (D); 70,58% Utilización Proteica Neta (NPU) y 81,81% Valor Biológico (VB). Del análisis de los resultados se concluye que de cada 100 g de proteína de Amaranthus caudatus “kiwicha”, el organismo asimila 82g