info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aplicaciones de la Evaluación Sensorial en la Determinación de la Vida Útil de Quesos
Fecha
2017Autor
Ramos Cprales, Jorge Magdiel
Institución
Resumen
El objetivo de la presente revisión fue conocer las aplicaciones de la evaluación sensorial en la determinación de la vida útil de quesos, la importancia de estos análisis como también las metodologías de prueba sensorial, jueces responsables de la evaluación sensorial, asimismo las técnicas estadísticas de análisis de los resultados de la evaluación, mediante la recolección de información referente investigaciones recientes sobre determinación de vida útil de quesos utilizando la evaluación sensorial, ya que en estos estudios se utilizan diferentes métodos de análisis sensorial, la elección de jueces, tipo de juez, y los métodos estadísticos de análisis de los datos son distintos pero cada uno de ellos llega a un mismo fin que es la determinación de la vida útil de quesos por medio de las pruebas sensoriales.
Las distintas investigaciones estas hechas a diferentes tipos de quesos desde quesos frescos hasta madurados con sus diferentes denominaciones y diferentes atributos que los caracterizan.