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Determinación del tiempo de expiración de hojuelas de plátano y papa a partir de su fecha de elaboración, mediante la medición del índice de oxidabilidad. Agosto - Setiembre 2016
Fecha
2017Autor
Alonzo Aguirre, Diana Nataly
Institución
Resumen
En el presente trabajo de investigación se determinó el Tiempo de Expiración de Hojuelas de Plátano y Papa a partir de su fecha de elaboración mediante la medición del Índice de Oxidabilidad,se utilizaron 50 muestras de Musa paradisiacaL.(plátano) y 50 muestras de Solanum tuberosum(papa) y 10 litros de aceite, se utilizó el Método del Índice de Oxidabilidad.
Los resultados encontrados fueron un I.O. Basal de 1.3 y 1.2 para el aceite antes de usar con plátano y papa respectivamente, después de la primera fritura un I.O.de 2.2 y 2.8; el segundo 2.9 y 3.0;la tercera 10.3 y 9.3 y la cuarta 13.7 y 13.5 para plátano y papa respectivamente.Del análisis de los resultados se concluye que:Este tipo de productos solamente tienen un tiempo de Vida útil de 24 horas a partir de su fecha de elaboración