dc.contributorLujan Bulnes, Luis Angelo
dc.creatorAlva Florian, Victoria Elizabet
dc.date.accessioned2023-11-28T17:31:41Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:52:55Z
dc.date.available2023-11-28T17:31:41Z
dc.date.available2024-05-07T21:52:55Z
dc.date.created2023-11-28T17:31:41Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/19895
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9343924
dc.description.abstractLa investigación se realizó en la granja camaronera “Las Palmas”, Tarapoto – San Martín, con el objetivo de describir el proceso productivo de Macrobrachium rosenbergii; desde larva hasta pre cría. El laboratorio de larvicultura tuvo una capacidad instalada para 400 000 larvas por corrida, obteniendo supervivencias del 55 %, de 28 a 31 días de cultivo a temperaturas de 28 a 30 °C, salinidad de 14 ppt y pH de 7.4 hasta 7.6. El proceso de aclimatación se llevó a cabo salinidades de 10 y 3 ppt con un tiempo de 1 día en cada piscina y un fortalecimiento a 0 ppt de 2 a 3 días en temperatura de 26 °C y pH de 7.6, obteniendo supervivencia se 68%. La etapa de pre cría tuvo una duración de 30 a 35 días con supervivencias de 47%, registrándose variaciones de temperaturas entre 23 a 30 °C, siendo la temperatura media de 26 °C. Mientras que la producción estimada para una corrida de 400 000 larvas, resultó un valor de 3.6 TM/mes de camarón, a partir del sexto mes de cultivo, ocupando un área total de 7.9 ha de espejo de agua
dc.description.abstractThe research was conducted in the shrimp farm "Las Palmas", Tarapoto - San Martin, with the object of describing the production process of Macrobrachium rosenbergii; from larva to pre breeding. The laboratory larvicultura had an installed capacity of 400 000 larvae per batch, getting survival of 55% of 28-31 days of culture at temperatures of 28-30 ° C, salinity of 14 ppt and pH 7.4 to 7.6. The process of acclimatization was performed at salinity of 10 and 3 ppt with a time of 1 day in each pool and a strengthening of 0 ppt of 2 to 3 days at 26 °C and pH 7.6, obtaining 68% survival. Raising the pre lasted 30 to 35 days with survival of 47%, with variations of temperatures between 23 to 30 °C, the average temperature of 26 °C. While the estimates production for a batch of 400 000 larvae, resulted a value of 3.6 MT/month of shrimp from the sixth month of culture, occupying a total area of 7.9 ha of water surface.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo de Trujillo
dc.subjectMacrobrachium rosenbergii, proceso productivo, larvicultura, aclimatación, fortalecimiento
dc.titleProceso productivo de Macrobrachium rosenbergii “camarón tropical” desde larva hasta pre-cría en la granja camaronera Las Palmas, Tarapoto - San Martín
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución