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Cuantificación de macronutrientes, calcio, hierro, fósforo, vitamina c e identificación de vitaminas liposolubles presentes en la parte comestible del fruto de passiflora quadrangularis l. “tumbo” procedente de la provincia de Virú, departamento de La Libertad - mayo 2009
Fecha
2009Autor
Ramos Mariños, Cristian Daniel
Vásquez Reategui, Jheny Soledad
Institución
Resumen
El presente trabajo tiene como objetivo cuantificar los macronutrientes, Calcio, Hierro, Fósforo y Vitamina C, e identificar las Vitaminas liposolubles presentes en el fruto de Passiflora quadrangularis L. “tumbo” var. passion fruit, procedente de la localidad de Virú. Se determinó la concentración de macronutrientes, Calcio, Hierro, Fósforo, Vitamina C y se identificó Vitaminas liposolubles presentes en la pulpa del fruto de Passiflora quadrangularis L. “tumbo” var. passion fruit, procedente de la localidad de Virú. Los resultados obtenidos fueron: Humedad 83.39 %, extracto seco 16.61 %, cenizas 0.58 %, acidez (expresado en ácido láctico) 0.07 g, carbohidratos totales 14.26 %, fibra 0.563 %, proteínas totales 0.63 %, grasa 0.47 %, Calcio 111.57 mg, Hierro 10.88 mg y Fósforo 128.44 mg, Vitamina C 81.14 mg, Vitamina A reacción (+), Vitamina D reacción (+), Vitamina E reacción (-), Vitamina K reacción (-).