dc.contributor | Correa La Torre, Jorge Artemio | |
dc.creator | Moreno Raico, Edgard | |
dc.creator | Leyva Llanos, José Gustavo | |
dc.date.accessioned | 2023-06-05T17:52:54Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T21:44:14Z | |
dc.date.available | 2023-06-05T17:52:54Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T21:44:14Z | |
dc.date.created | 2023-06-05T17:52:54Z | |
dc.date.issued | 2023-06-05 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/17842 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9343409 | |
dc.description.abstract | La presente investigación referida a la “Concentración de mercurio en harina de pescado por Espectrometría de Absorción Atómica procedente de Puerto Malabrigo, Trujillo- Perú”, tuvo por objetivo determinar en qué concentración estará el Mercurio en la Harina de Pescado, en el recurso Anchoveta “Engraulis ringens” y en el agua procedentes del mar de Puerto Malabrigo según el límite máximo permisibles. Mediante un diseño cuasi experimental, se usó la metodología Espectrometría de Absorción Atómica. La Población y las muestras, de Harina de Pescado, agua de mar y los peces fueron de la zona de Puerto Malabrigo. Los resultados obtenidos de la concentración de Mercurio, en las muestras de Harina de pescado fueron de 0,0839, 0,0867 y 0,0826 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,084 ppm, en el recurso Anchoveta fue de 0,03, 0,04, 0,11 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,06 mg/kg; la cual se encuentran por debajo de los límites máximos permisibles y los niveles de concentración de mercurio en el agua de mar dieron como resultado 0,0012, 0,0008, 0,0006 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,00086 ppm. Los resultados de mercurio en Harina de Pescado no superan los valores máximos permisibles por las normas técnicas peruanas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Mercurio | |
dc.subject | Espectrometría de Absorción Atómica | |
dc.subject | Anchoveta, Harina de Pescado | |
dc.title | Concentración de mercurio en harina de pescado utilizando Espectrometría de Absorción Atómica en Puerto Malabrigo, Trujillo- Perú | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |