dc.contributorCorrea La Torre, Jorge Artemio
dc.creatorMoreno Raico, Edgard
dc.creatorLeyva Llanos, José Gustavo
dc.date.accessioned2023-06-05T17:52:54Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:44:14Z
dc.date.available2023-06-05T17:52:54Z
dc.date.available2024-05-07T21:44:14Z
dc.date.created2023-06-05T17:52:54Z
dc.date.issued2023-06-05
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/17842
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9343409
dc.description.abstractLa presente investigación referida a la “Concentración de mercurio en harina de pescado por Espectrometría de Absorción Atómica procedente de Puerto Malabrigo, Trujillo- Perú”, tuvo por objetivo determinar en qué concentración estará el Mercurio en la Harina de Pescado, en el recurso Anchoveta “Engraulis ringens” y en el agua procedentes del mar de Puerto Malabrigo según el límite máximo permisibles. Mediante un diseño cuasi experimental, se usó la metodología Espectrometría de Absorción Atómica. La Población y las muestras, de Harina de Pescado, agua de mar y los peces fueron de la zona de Puerto Malabrigo. Los resultados obtenidos de la concentración de Mercurio, en las muestras de Harina de pescado fueron de 0,0839, 0,0867 y 0,0826 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,084 ppm, en el recurso Anchoveta fue de 0,03, 0,04, 0,11 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,06 mg/kg; la cual se encuentran por debajo de los límites máximos permisibles y los niveles de concentración de mercurio en el agua de mar dieron como resultado 0,0012, 0,0008, 0,0006 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,00086 ppm. Los resultados de mercurio en Harina de Pescado no superan los valores máximos permisibles por las normas técnicas peruanas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectMercurio
dc.subjectEspectrometría de Absorción Atómica
dc.subjectAnchoveta, Harina de Pescado
dc.titleConcentración de mercurio en harina de pescado utilizando Espectrometría de Absorción Atómica en Puerto Malabrigo, Trujillo- Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución