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Influencia del tiempo y dosis de polvo de pepa de Mangifera indica L. (Mango) en coagulación-floculación de aguas residuales de la Agroindustria Virú S.A.
Fecha
2019Autor
Florian Dominguez, Kiara Meyling
Huacanjulca Rebaza, Wysthon Antonelly
Institución
Resumen
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de la variación del tiempo de mezcla lenta:10 ,20 y 30 min y la dosis del polvo de la almendra del mango (Mangifera Indica L.) : 3, 5 y 8 g en un proceso de coagulación-floculación utilizando las aguas residuales de la empresa agroindustrial VIRÚ S.A., este proceso se realizó en un equipo de test de jarras en el cual se llevó a cabo 9 tratamientos con 3 repeticiones de 800 ml de muestra de agua para cada uno, luego se agregaron las diferentes dosis del coagulante natural, con un mezclado rápido a 100 rpm por dos minutos, luego una mezcla lenta a 30 rpm a diferentes tiempos y una fase de sedimentación durante 30 min, finalizando con la caracterización de cada muestra tratada, midiendo: turbidez (NTU) , color (Pt – Co) y sólidos suspendidos totales (mg/l). Mediante un análisis de varianza (ANOVA) se determinó que la combinación que influye en la mejora del proceso de coagulación-floculación fue el tratamiento 1, donde se utilizó 3 g de dosis de coagulante en 800 ml de muestra y 10 min de tiempo de mezcla lenta, reduciendo los parámetros físico químicos analizados: turbidez: 95.23%, color: 92.14% y sólidos totales suspendidos: 49.58 %