info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto del tipo de alimento en el rendimiento de carcasa de cuy raza Perú (Cavia porcellus).
Fecha
2019Autor
Guarniz Benites, Roque Anselmo
Institución
Resumen
El objetivo del presente tranajo de investigación fue determinar el efecto del tipo de
alimento en el rendimiento de carcasa de cuy raza Perú (Cavia porcellus).
Este trabajo fue realizado en las instalaciones de la empresa INCOSEG PERU S.R.L,
consiste básicamente un estudio comparativo del rendimiento de carcasa de cuy raza Perú
(Cavia porcellus) utilizando tres formulaciones de concentrado y alfalfa; la alimentación
de cuyes durante la etapa de crecimiento y engorde, utilizando 180 cuyes machos de 30
días de edad con un peso promedio de 225.25 gr con seis repeticiones por tratamiento y
una unidad experimental de 10 animales, que se distribuyeron bajo un diseño
completamente al azar, los resultados fueron sometidos a análisis estadístico de Log
Normal con parámetros estadísticos de Kolmogorov-Smirnov y Anderson-Darling (sin
encontrarse influencia estadística).
También se ha determinado que el concentrado se tiene un rendimiento del 71%, la alfalfa
un rendimiento del 75% y el tercer tipo que consiste en el concentrado más alfalfa se
tuvo un rendimiento de carcasa de 80.65%; comprobando que es viable la tercera opción
por tener un mayor rendimiento de la carcasa.