info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Cuantificación de flavonoides totales del mesocarpo y vitamina C del zumo del fruto de Citrus medica (L.) “cidra
Fecha
2018Autor
Cueva Vidal, Mirley Angela
Rodríguez Solano, Karent Paola
Institución
Resumen
El presente estudio tuvo como objetivo cuantificar el contenido de flavonoides totales del mesocarpo y vitamina C del zumo del fruto de Citrus medica (L.) “cidra” procedente del distrito de Marmot provincia Gran Chimú, región La Libertad. Un ejemplar de la especie vegetal fue debidamente identificado y depositado con el código 59240 en el Herbarium Truxillense (HUT). Se preparó del mesocarpo del fruto un extracto etanólico 96°GL mediante extracción por reflujo. La cuantificación del contenido de flavonoides totales se realizó mediante el método espectroscópico UV-visible, encontrándose 1127,897 mg de flavonoides expresados en quercetina/100 g del mesocarpo. Se cuantificó vitamina C mediante el método de cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC) encontrándose 242,959 mg ácido ascórbico/100 g de fruto