dc.contributor | Huertas Angulo, Flor María del Rosario | |
dc.creator | Haro Tolentino, Alessandra Celine | |
dc.creator | Mimbela García, Carla Roxana | |
dc.date.accessioned | 2023-06-06T17:13:49Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T21:20:30Z | |
dc.date.available | 2023-06-06T17:13:49Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T21:20:30Z | |
dc.date.created | 2023-06-06T17:13:49Z | |
dc.date.issued | 2022-10-27 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/17855 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341956 | |
dc.description.abstract | El presente estudio cuantitativo de método exploratorio descriptivo se realizó en estudiantes de
la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Trujillo, con el objetivo de determinar
los cambios de los hábitos alimentarios, y actividad física durante y después de la infección por
COVID -19. La muestra estuvo constituida por 23 estudiantes de los diversos ciclos. Para la
recolección de datos se utilizó un cuestionario sobre hábitos alimentarios y actividad física
basada en el modelo de promoción de salud de Nola Pender. Los resultados fueron tabulados y
presentados en gráficos y tablas. Para el análisis estadístico se aplicó la prueba T. Los
resultados indicaron mayor porcentaje de hábitos alimentarios adecuados después del contagio
por COVID-19 que durante el contagio (56,5 % vs 82,6%), los hábitos alimentarios
inadecuados disminuyeron aproximadamente a la mitad después del contagio (17,3 %);
mientras que la actividad física inadecuada fue mayor durante el contagio por COVID-19
(52,2% vs 26,1%) y el porcentaje de la actividad física adecuada aumento en un 26,1 por ciento
después del contagio por COVID-19. Se evidenció diferencias significativas entre los hábitos
alimentarios y la actividad física durante y después del contagio por COVID- 19. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creative commons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional de Trujillo | |
dc.subject | hábitos alimentarios | |
dc.subject | actividad física | |
dc.subject | estudiantes de enfermería | |
dc.subject | pandemia por el nuevo Coronavirus 2019 | |
dc.title | Hábitos alimentarios y actividad física en estudiantes universitarios durante y después de contagio por COVID-19 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |