dc.contributorHuertas Angulo, Flor María del Rosario
dc.creatorHaro Tolentino, Alessandra Celine
dc.creatorMimbela García, Carla Roxana
dc.date.accessioned2023-06-06T17:13:49Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:20:30Z
dc.date.available2023-06-06T17:13:49Z
dc.date.available2024-05-07T21:20:30Z
dc.date.created2023-06-06T17:13:49Z
dc.date.issued2022-10-27
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/17855
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341956
dc.description.abstractEl presente estudio cuantitativo de método exploratorio descriptivo se realizó en estudiantes de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Trujillo, con el objetivo de determinar los cambios de los hábitos alimentarios, y actividad física durante y después de la infección por COVID -19. La muestra estuvo constituida por 23 estudiantes de los diversos ciclos. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario sobre hábitos alimentarios y actividad física basada en el modelo de promoción de salud de Nola Pender. Los resultados fueron tabulados y presentados en gráficos y tablas. Para el análisis estadístico se aplicó la prueba T. Los resultados indicaron mayor porcentaje de hábitos alimentarios adecuados después del contagio por COVID-19 que durante el contagio (56,5 % vs 82,6%), los hábitos alimentarios inadecuados disminuyeron aproximadamente a la mitad después del contagio (17,3 %); mientras que la actividad física inadecuada fue mayor durante el contagio por COVID-19 (52,2% vs 26,1%) y el porcentaje de la actividad física adecuada aumento en un 26,1 por ciento después del contagio por COVID-19. Se evidenció diferencias significativas entre los hábitos alimentarios y la actividad física durante y después del contagio por COVID- 19.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creative commons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional de Trujillo
dc.subjecthábitos alimentarios
dc.subjectactividad física
dc.subjectestudiantes de enfermería
dc.subjectpandemia por el nuevo Coronavirus 2019
dc.titleHábitos alimentarios y actividad física en estudiantes universitarios durante y después de contagio por COVID-19
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución