info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Producción de amilasas y proteasas por Bacillus spp. aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, La Libertad-Perú.
Fecha
2018Autor
Solorzano Polo, Leticia Ivon
Institución
Resumen
En la presente investigación se cuantificó la producción de amilasas y proteasas
de 34 cultivos de Bacillus aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo
mediante la actividad enzimática. Para ello se reactivó y verificó la pureza de los cultivos
conservados en glicerol al 10%. Posteriormente se seleccionaron las bacterias productoras de amilasas en Agar Almidón y de proteasas en Agar Leche. De los cultivos seleccionados se prepararon los inóculos, que fueron sembrados en Caldo Almidón para la producción de amilasas y en Caldo Caseína, para la producción de proteasas. Después de 48 horas se extrajeron los Preparados Enzimáticos (PE) mediante centrifugación a 4°C, 5 000 rpm por 10 minuto. La actividad enzimática de las amilasas se cuantificó mediante el método de Street Close modificado y las proteasas mediante la degradación de caseína. De los 34 cultivos, 11 produjeron amilasas y 9 proteasas. Se concluye, que la actividad enzimática de las amilasas producidas por las 11 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre 0.4 a 2.7 x10-2 Unidades Street Close/100 mL de Preparado Enzimático; y la actividad enzimática de las proteasas de las 09 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre, 0.03 a 0.06 Unidades de Proteína/mL de Preparado Enzimático.