info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Relación de la dieta y los niveles séricos de ácido úrico en la población adulta de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco - diciembre 2015
Fecha
2016Autor
Mendoza Padilla, María Gisella
Pérez Avalos, Yolanda del Carmen
Institución
Resumen
En el presente trabajo de investigación, se determinó la relación entre la dieta y los niveles de ácido úrico en adultos pobladores de la Junta Vecinal Las Lomas de Huanchaco, utilizando el tipo de investigación descriptiva simple, prospectiva y de corte transversal; con tamaño muestral de 60 pobladores adultos de ambos sexos quienes participaron de manera voluntaria. Para ello se utilizó el método enzimático específico para la determinación cuantitativa de ácido úrico en suero. Llegando a obtener que la dieta influye en los niveles séricos de ácido úrico de la población adulta de la junta vecinal de las lomas de huanchaco; específicamente el consumo de carnes rojas, mariscos entre otros favorecen el aumento de dichos niveles