dc.contributorArriaga Verástegui, Hilda Celia
dc.creatorSánchez Bellido, Luz Violeta
dc.date.accessioned2023-05-09T15:30:25Z
dc.date.accessioned2024-05-07T20:52:47Z
dc.date.available2023-05-09T15:30:25Z
dc.date.available2024-05-07T20:52:47Z
dc.date.created2023-05-09T15:30:25Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/17371
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9340672
dc.description.abstractLa presente tesis denominada Efectos generados por el Covid-19 en los hoteles y restaurantes de Trujillo, buscó identificar los efectos económicos y sociales que ha generado la pandemia Covid-19 en los hoteles y restaurantes de Trujillo a lo largo de este tiempo de crisis. Esta investigación abordó datos exclusivos de los establecimientos de hospedaje de tres estrellas y establecimientos de restauración de tres tenedores, ambos del distrito de Trujillo. Se logró conocer que los efectos económicos en estas empresas por la pandemia, fueron el cierre de sus locales, el nulo y poco ingreso económico en ellas y el desempleo de muchos trabajadores como efectos. Asimismo, se hizo un análisis de los efectos sociales provocados por la pandemia, los cuales fueron el estrés de los trabajadores y encargados de manejar estas empresas (dueños y administradores), y el cambio en la interacción social de trabajador-cliente en ese lapso. Todos estos datos fueron recopilados de 69 establecimientos de hospedaje y de 3 establecimientos de restauración registrados en el Directorio Nacional de Prestadores de Servicios Turísticos del Mincetur. Respecto a la metodología de investigación, se basó en dos métodos, el etnográfico y el analítico-sintético, las técnicas aplicadas fueron la entrevista, la encuesta, el registro gráfico, el fichaje, y la observación directa. Asimismo, los instrumentos usados fueron la guía de entrevista, la guía de encuesta, las fichas textuales y la cámara fotográfica. Todas estas herramientas ayudaron a cumplir con el estudio de las variables de investigación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectTurismo local
dc.subjectEfectos económicos
dc.subjectEfectos sociales
dc.subjectEfectos emocionales
dc.subjectEmergencia sanitaria
dc.titleEfectos generados por el Covid-19 en los hoteles y restaurantes de Trujillo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución