info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
El turismo gastronómico y el crecimiento de los restaurantes de tres tenedores del distrito de Arequipa – 2019
Fecha
2022Autor
Romero Arce, Mishel Alicia
Institución
Resumen
La finalidad de la presente investigación fue el poder determinar, cómo el turismo gastronómico favoreció el crecimiento de restaurantes de tres tenedores en el distrito de Arequipa en el año 2019. La importancia de esta investigación, es que nos permite conocer el crecimiento de este importante rubro empresarial ligado a la actividad turística, como es el de los restaurantes de tres tenedores, y el impulso que recibe del turismo gastronómico, investigación realizada en un periodo pre pandemia, pero cuya información nos servirá para poder impulsar la reactivación de este importante sector en la etapa post pandemia.
Investigación de tipo descriptiva realizada con una muestra de 52 entrevistados entre turistas nacionales, internacionales, miembros de la comunidad receptora y empresarios del rubro de restaurantes de tres tenedores. Los instrumentos utilizados para el recojo de información lo constituyen el cuestionario de encuesta y de entrevista, el primero aplicado a los turistas nacionales, internacionales y miembros de la comunidad receptora y a los empresarios del rubro de restaurantes de tres tenedores, el segundo instrumento le corresponde a la autoridad competente del sector turismo.
La conclusión principal a la que llega nuestra investigación, es que el turismo gastronómico favoreció el crecimiento de restaurantes de tres tenedores en el distrito de Arequipa – 2019, lo cual confirma la veracidad de nuestra hipótesis planteada.